about us私たちについて

園田えがおの保育園
    武庫之荘えがおの保育園
    むこいちえがおの保育園
  • 守口市認可小規模保育園A型
    もりもりえがおの保育園

えがおの保育園は株式会社プレシャスファミリーが運営する保育園で、尼崎市と守口市に4施設あります。また、令和6年10月1日には尼崎市武庫元町に児童発達支援・放課後等デイサービスが開設予定です。

あなた自身がえがおになれる職場

えがおの保育園は職員がえがお。だから園児たちも自然とえがおに。職員がえがおの理由は『働きやすい環境』が整っているから。あなた自身が成長できる環境を整えています。仕事でもプライベートでもあなた自身がえがおで過ごせることを全力で応援しています。

各園ともに駅徒歩圏内

えがおの保育園は各園ともに駅徒歩圏内。通勤がしやすく、電車やバスなど、さまざまな公共交通機関を利用可能です。駅前は商業施設が多数ありますので、通勤途中に必要な買い物や用事を済ませやすくなっています。また、通勤時間を短縮でき、ワークライフバランスを重視する方に最適です。

持ち帰り・残業ゼロ

当保育園は、スタッフのワークライフバランスを大切にし、持ち帰り・残業ゼロを実現しています。業務はすべて園内で完結し、効率的な業務システムと就業管理を行っています。これにより、スタッフはオンとオフの切り替えがしっかりでき、心身ともに健康で充実した日々を送ることができます。職員の働きやすさを追求する当園で、安心してキャリアを築きませんか。

幅広い年齢層が働いています

当保育園では、幅広い年代層のスタッフが活躍しており、経験豊富なベテランからブランクのある方、経験の浅い方まで、どなたでも安心して働ける環境が整っています。先輩スタッフの丁寧なOJTと充実した研修制度により、スムーズに業務を習得できます。多様な経験を持つ仲間と共に成長し、えがお溢れる保育園を一緒に作り上げませんか?安心して働ける職場で、あなたのスキルを活かし、新たな一歩を踏み出しましょう。

ICT導入。スタッフ業務効率が改善

従来、保育園での事務作業や連絡は、園内の共有PCの専用ソフトや電話を使って行うのが一般的でした。しかし、この方法には「効率が悪い」「引き継ぎが難しい」「労働時間が増える」といった問題がありました。えがおの保育園では、全園でICTを活用する事により、効率的に仕事を進めることができ、「事務作業が軽減し、子どもと向き合う時間が増えた」というメリットがあり、これは現場の保育士だけでなく、保護者にとっても大きな利点となっています。

職種名 小規模認可保育園の保育士
正社員・パート社員
応募資格 保育士(来年度卒業見込みの方も是非ご応募下さい)
看護師(看護師のスキルを保育の現場で活かしてください)