第2回「えがおの子育て大学」セミナーを開催しました。

2月5日(日曜日)第2回えがおの子育て大学セミナーを、武庫川女子大学教育学部 大和晴行先生を講師にお招きし「何を大切にしたらいい!?子どもの育ちにつながる遊び・生活のポイント」をテーマに満席の中、開催いたしました。普段何気に育児を行っている中で、体をたくさん動かすことが姿勢や手指の育ちに大切な事、また、遊びや生活のポイントについて詳しく教えて頂きました。今回は、特に質問される保護者の方が多く、先生も保護者の方の質問から得るものが大きかったとおっしゃられていました。

えがおの保育園グループは、「子ども達ひとりひとりが幸せな人生を送れる礎となる保育をめざします。」の合言葉の下、保育とともに地域の子育て支援にも、「えがおの子育て大学」を通じて貢献していきたいと思います。
次回は秋ごろの開催を予定しています。今回同様皆さんの関心のあるセミナーにしたいと思いますので楽しみにしてくださいね。