公開日 更新日

食育について

食育は子どもの心身の成長にとって非常に大切である事は言うまでもありません。当園におきましても、食育には最注力しており、美味しく、暖かく、安心、安全な給食を提供しています。
 具体的には、当園は専門職である、常勤の管理栄養士を中心に給食の栄養管理、メニュー管理をしています。アレルギー対策として、アレルギー食材完全除去としました。食材については、揃えられる食材は対面で購入できる近所の商店街から購入させて頂いており、肉類、野菜、果物は全て国産品を使用しています。(魚類については一部厳選した輸入品を使用しています。)
 また、当園は一日2度のおやつを提供していますが、午後のおやつはゼリー、サンドクラッカー、マカロニきなこ、ホットドック、蒸しパン等など手作りおやつを心掛けています。子ども達が楽しい雰囲気の中で、おいしく、たくさん食べて食の大切さ、楽しさを十分感じてもらう様に職員一同頑張っています!