今年のハロウィン(^^♪

10月30日園田えがおの保育園でハロウィンのお祭りをしました。しかし、濃厚接触を避ける為、当初計画していたメインイベントの「Trick or Treat」行進は取りやめ、かぼちゃ衣装にお着換えし街中散歩に計画変更しました。安全のためとは言え、子ども達も、この日の為に準備をしていた保育士も、若干物足りなさを感じる園外行事になってしまいました。でも、室内イベントは予定通り開催し、いつもと違う装飾、雰囲気の中、いつもと違う先生のお話に子ども達もハロウインを大いに感じてくれたと思います。
さて、次の大イベントはクリスマス会。先生は子ども達に感動!、喜び!、びっくり!を味わってもらう為に沢山の企画を練っています。
その中身を少しだけお教えしますね。クリスマスのダンス、クリスマスランチ、保育士によるサックス生演奏とピアノとの共演、、、そしてフィナーレはサンタさんの登場?! あとは ひ、み、つ!
私たち職員全員、子ども達と一緒にクリスマス会をたくさん楽しみたいと思います!!
最後に、
神さまが園田えがおの保育園のかわいい園児の為にも、一日も早くコロナを退治していただけます様に。